Myrtilles Aigre-doux, vinaigre

La myrtille est un fruit qui convient très bien à la préparation de condiments. Le fruit reste ferme et joli et le vinaigre conserve toutes les propriétés gustatives et diététiques de se petit fruit riche en anti-oxydants.

  • Myrtilles à l'aigre-doux

Les plus beaux fruits sont mis à macérer dans un mélange de vinaigre d'alcool, d'eau et du sucre de canne blond. On transvase ensuite les myrtilles dans des pots en verre et on les couvre avec le mélange de vinaigre. Il faut attendre plusieurs semaines avant de les déguster, par contre on peut les conserver durant plusieurs années. Les myrtilles à l'aigre-doux accompagnent vos terrines& pâtés, les salades, la raclette et peuvent être présentées avec une pique sur un petit cube de comté.

  • Vinaigre à la myrtille

C'est un vinaigre arômatisé à la myrtille et au basilic. Après macération les fruits sont pressés pour en extraire tout sont jus. Une petite quantité de sucre permet d'adoucir le vinaigre et de réhausser le goût de la myrtille et du basilic. Se vinaigre utilisé en vinaigrette avec de l'huile de tournesol par exemple donne un accent fruité à vos salades vertes et au crudités comme les carottes, les tomates......On peut l'utiliser également pour glacer les viandes. A vous de découvrir ce vinaigre original et de personnaliser vos recettes.

  • Notre gamme:

Myrtilles à l'aigre-doux

en pot de 135g net égoutté
3,35 €/pot
en pot de 275g net égoutté 
5,45 €/pot

Vinaigre à la myrtille

en bouteille de 25cl 
3,50 €/bouteille
en bouteille de 50cl 
5,45 €/bouteille