Recettes de fruits

Recette confiture de myrtilles

Ingrédients pour environ 12 pots de 350g

3kg de myrtilles fraîches et 3 cuillères à soupe d'eau, soit 3kg de myrtilles décongelées; 2kg de sucre de canne blond.

Mettre les fruits avec l'eau dans une bassine à confiture et ajouter une partie du sucre que l'on fait fondre doucement.
Rajouter le reste du sucre et emmener le tout à ébullition en remuant régulièrement. Faire cuire encore 10 à 20 minutes pour obtenir la consistance voulue.
Vérifier si une goutte reste accrochée à la cuillère.
Mettre en pot à chaud, retourner les pots et les faire refroidir.

 

 

 

Recette confiture de fraise

Ingrédients pour environ 12 pots de 350g

3kg de fraises équeutées et coupées si nécessaire,
2kg et 100g de sucre de canne blond,
10g d'agar-agar

Mélanger les fruits et 2kg de sucre dans un saladier et laisser reposer plusieurs heures ou toute la nuit.
Chauffer les fruits avec le sucre fondu doucement dans une bassine à confiture.
Mélanger l'agar-agar avec 100g de sucre et rajouter se mélange à la confiture en ébullition sans cesser de remuer.
Laisser cuire 5 minutes et mettre en pot à chaud, retourner les pots et les faire refroidir.